書籍專區

獵人之刃3:雙劍

  • 作者:R.A.薩爾瓦多
  • 譯者:陳岳辰
  • 出版日期:2012/1/31
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:400
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6275-70-8
  • EAN:978-986-6275-70-8
  • 定價:399

作.譯.畫者
原著作者:
R.A.薩爾瓦多(R. A. Salvatore)
薩爾瓦多在一九五九年誕生於美國麻塞諸塞州。在他還在大學新鮮人的時候,他獲得了J.R.R.托爾金的《魔戒三部曲》作為耶誕禮物。於是在靈光一動的啟發之下,他把主修從資訊科學改為新聞。一九八一年他從美國麻州費區堡(Fitchburg)州立學院獲得了傳播學士學位,以及稍後的英文學士學位。最早出版的小說是TSR在一九八八年所推出的《冰風谷三部曲》之《碎魔晶》。之後,撰寫了許多的小說。在一九九○年決意成為專職作家。薩爾瓦多筆下最著名、最受崇拜的就是由他所創造的黑暗精靈崔斯特。他的小說在全球賣出超過四百萬冊,並且翻譯成許多種的語言和有聲書。
二十多年來,薩爾瓦多替TSR撰寫過《黑暗精靈三部曲》、《冰風谷三部曲》、《牧師五部曲》(奇幻基地出版)、《血脈》、《無星之夜》、《闇軍突襲》、《破曉之路》等書。《黑暗精靈三部曲》並於二○○三年、二○○四年再次推出了合輯版、精裝典藏版。
原著譯者:
陳岳辰
師大翻譯研究所畢業,目前為專職譯者。曾翻譯《非理性時代》四部曲、《2012:失落的預言》等。

書籍評論 more

羅芮坎德人 2012/3/6 下午 12:39:00

崔斯特除了身懷絕技之外最引人注目的就是出身。誕生在扭曲的世界裡,心地善良的他顯然是異類,未隨著病態的教育而毀敗,堅持自己的正道。而且其他種族對黑暗精靈的評價極為低劣,他腹背受敵,被卓爾族同類厭恨,也受到其他種族的憎惡,但是他依然在種種挫折中屹立不搖。這種堅持正道的心態也可以套用到世風日下的現代,他的端正給了我很大的勇氣,不只托瑞爾世界中有不公不義,即使是在我們身處的時代,也應該堅持自己,落實正義。