書籍專區

龍槍編年史3:春曉之巨龍

  • 定價:480

作.譯.畫者
作者簡介

瑪格麗特.魏絲(Margaret Weis),1970年畢業於密蘇里州大學,主修創作與文學。
目前為自由作家,與丈夫共同創作奇幻與科幻類型的小說。夫婦倆現在快樂地居住在南威斯康辛州一座翻新的穀倉裡,正著手?TOR公司寫一系列新的小說。

崔西.西克曼(Tracy Hickman),摩門教徒。年輕時曾遠至南太平洋的西印度群島傳教。
目前為全職作家,從事小說撰寫與紙上角色扮演遊戲的設計。和妻子、兩個女兒和兩個兒子一同生活在猶他州。夫婦倆現在正一同為Warner Books撰寫一套三部曲的小說。

瑪格麗特.魏絲與崔西.西克曼兩人原先是 TSR公司內部的員工,在設計新的冒險世界「龍槍」(Dragonlance) 時合作。之後結合整套遊戲系統而推出的「龍槍編年史」系列小說出人意料地大受歡迎,曾經在紐約暢銷書排行榜上高踞不下,並且被翻譯成多種語言。
兩人後來又繼續合作了「龍槍傳奇」(Dragonlance Legends)系列、「死亡之門」(The Death Gate Cycle)系列、「闇黑之劍」(The Darksword)系列等作品。可謂近幾年來最多產的奇幻文學作家之二。
譯者簡介

朱學恒,1975年出生,中央大學電機系畢業。
翻譯作品有「龍槍編年史」三部曲、「龍槍傳奇」三部曲、《龍槍傳承》、「黑暗精靈」、《夏焰之巨龍》。2001年更以翻譯《魔戒》而聞名。
2004年創辦奇幻文學藝術基金會,並舉辦第一屆奇幻藝術獎,是華文界唯一鼓勵奇幻創作的獎項。2005年更獲得第三屆總統文化獎之創意青年獎。
現任財團法人奇幻文化藝術基金會創辦人、董事兼執行長。並投身於開放式課程翻譯工作。
插畫者簡介

Matt Stawicki。