書籍專區

黑暗精靈2:流亡

  • 作者:R.A.薩爾瓦多
  • 譯者:朱學恒
  • 出版日期:2007/10/9
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:400
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-7131-97-3
  • EAN:978-986-7131-97-3
  • 定價:380

內容簡介
一場未完的精彩冒險,持續暢銷二十年的驚人故事!
不斷再版刷新銷售成績,娛樂性更勝《龍槍》!

〈被遺忘的國度〉系列是由TSR公司所設計的紙上角色扮演遊戲的設定,創造出了一個作品數量更多、「正史」更多的世界,是TRPG界最受歡迎的兩大系統之一,並曾改編為《柏德之門》、《冰風之谷》、《絕冬城之夜》等暢銷遊戲。
其中最著名、最受歡迎的角色為黑暗精靈(Darkelf)遊俠,崔斯特‧杜堊登(Drizzt Do'Urden)。
他最早現身於薩爾瓦多作品〈冰風之谷〉三部曲系列,原意是帶出與眾不同的黑暗精靈世界,並烘托主角沃夫加(Wulfgar)。但薩爾瓦多寫作的期間,以及作品問市後的讀者迴響,皆將關注的焦點置於黑暗精靈崔斯特身上。因此,繼〈冰風谷〉的成功之後,薩爾瓦多即以崔斯特為主角寫下了《黑暗精靈三部曲》,介紹崔斯特在地底世界的生活至來到地面世界的故事。

崔斯特決定逃離魔索布萊城,
進入「幽暗地域」獨自流浪,
然而,寬恕絕非黑暗精靈的天性,
他的親族正隨後舉刀追殺而至──

「寬恕」可不是黑暗精靈的天性。當崔斯特逃離魔索布萊城,進入「幽暗地域」獨自流浪後,他的親族正舉刀隨後追殺而至。崔斯特在幽暗地域中,努力殺出了重圍。但他也獨自在迷宮般的幽暗地域中拼命求生,渡過了很長的一段時間,歷經孤獨的痛苦,甚至讓他遭到最親近的人追殺──


書籍評論 more

戲雪 2012/6/30 上午 10:04:00

  《黑暗精靈》引人入勝的地方,還在於它的「省思性」:每篇之前,都有主角崔斯特的札記,或說明或提問,讓讀者酣暢淋漓地享受劇情之餘,跟著他停下來思考較為深入的問題;不過這部分並不多,否則就有說教之嫌,真正推動讀者思考的往往還是劇情。一部精彩的作品,必定有著衝突,包括善與惡的對立、生與死的抗爭、忠與孝的兩難等等,在讀者為主角緊張難過、欣喜之餘,也跟著他一起經歷這些衝突,同時思索自己的答案。