書籍專區

南方吸血鬼1:夜訪良辰鎮

  • 作者:莎蓮.哈里斯
  • 譯者:蔡心語
  • 出版日期:2010/7/29
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:336
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6712-06-7
  • EAN:978-986-6712-06-7
  • 定價:280

內容簡介
歡迎光臨良辰鎮,這裡連丟一顆石頭都會砸到吸血鬼
──不過,勸你最好別試。

全美讀者票選最佳推理小說「安東尼獎」得主,作品獲奇幻、推理、恐怖、羅曼史等各界獎項與書評肯定
影壇、文壇,三大重量級人物攜手打造──
奧斯卡及金球獎編劇亞倫‧波爾(Alan Ball)繼「六呎風雲」之後,與全球知名小說「永夜之城」系列經紀人約書亞‧畢姆斯★(Joshua Bilmes),聯手出擊,打造HBO全新影集「True Blood」。女主角由奧斯卡金獎女星安娜‧派昆(Anna Paquin,「X戰警」中飾演小淘氣)擔任。

蘇琪是美國南方小鎮良辰鎮的酒吧服務生,甜美可人──但僅止於外表。她有個不可告人的巨大「缺陷」──這是她自稱……通常我們稱它為「讀心術」,可以「聽」見每個人的內心話。蘇琪的特異能力讓她過了24年糟糕的感情生活。直到吸血鬼帥哥──比爾的出現。她美妙地發現她聽不見他的「聲音」(大概因為他算是個死人吧)。
然而,駭人聽聞的連續凶殺案發生了,犧牲者皆是蘇琪的親友……而這一切都發生在她邂逅了比爾之後。
蘇琪不得不動用她最厭惡的特異能力去找出凶手,慘的是她驚覺──她可以聽見全鎮人的聲音,就是無法聽到任何吸血鬼的聲音──當然就包括了她的親愛比爾。
美妙變成惡夢,凶手步步進逼。看來有個吸血鬼男友果真不是挺「光明」的事情……

版權經紀人譚光磊‧知名作家藤井樹、蝴蝶‧輪椅天使 余秀芷◎推薦

南方吸血鬼系列輝煌紀錄:
◆系列銷量超過百萬,每年新作出版即登上紐約時報暢銷排行榜
◆2002安東尼獎得主(全美讀者票選最佳推理作品獎)
◆獨立推理書商協會暢銷書首獎
◆獲選《軌跡》雜誌2001年暢銷小說
◆康普頓庫克獎(Compton Crook Award)、黛利絲獎(Dilys Award)、阿嘉莎獎(Agatha Award)、珍珠獎(Pearl Award)等各獎提名