書籍專區

筆靈IV:蒼穹浩茫茫

  • 作者:馬伯庸
  • 譯者:
  • 出版日期:2010/1/5
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:320
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6712-91-3
  • EAN:978-986-6712-91-3
  • 定價:240

內容簡介
「大陸版九把刀」——馬伯庸
網友評價:把故事講得很好看,文筆、構思、起承轉合皆屬上乘!
筆靈就是這樣的一部小說!

各方勢力糾纏爭鬥,陸游、朱熹的出現,將帶給羅中夏一方什麼樣的命運?是韋勢然、星期天、韋家、諸葛家的棋子?或是成為七侯筆下的犧牲品?還是……
紫陽筆、從戎筆、商洛筆、正俗筆以及文壇最強、威力無儔的「管城七侯」終將現世!而神祕的最終「尊主」即將現身……-----------------------------------------------------------
好朱熹!吃我陸游一拳……

朱熹的紫陽筆VS操控他人筆靈、擺設筆陣的「筆通」陸游,誰將勝出?時代回溯到南宋時期……
千年前,一場筆戰導致筆塚封閉、筆塚主人被封筆塚,陸游選擇千年後甦醒,只因二次筆戰即將到來!?身為渡筆人的羅中夏與筆塚究竟有何淵源?千年後,他將做出什麼抉擇?!一切來龍去脈、故事緣由、所有的秘密終將揭曉!!

筆塚錄靈簿之四
班超從戎筆:煉自漢代班超。班超本書吏,常輟業投筆而歎:「大丈夫無他志略,猶當效傅介子、張騫立功異域,以取封侯,安能久事筆研閑乎?」旁人皆笑之。班超曰:「小子安知壯士志哉!」遂毅然投筆從戎,鑿空西域,平定三十六國,成就一代名將。從戎筆秉其精魄,武勇第一,一往無前,殆非文人筆墨所能制也。
王禹偁商洛筆:煉自宋初名士王禹偁。王禹偁開有宋一代詩文改革之先河,文風耿直精練,蘇軾讚為「雄文直道」。商洛筆化筆為棍,棍如其文耿直。
岑參雪梨筆:煉自唐代岑參。岑參長使邊塞,詩多冷礪激昂。有詠雪詩曰:「忽如一夜春風至,千樹萬樹梨花開」,一時傳頌,讚為詠雪名句。故筆名雪梨,能變物改態,移彼內質。
高適常侍筆:煉自唐代高適。世稱高常侍,與岑參並稱「高岑」,其詩作筆力雄健,氣勢奔放。筆靈因之得名,能多驅傀儡,如臂使指。