書籍專區

惡魔事典(全新封面)(絕版)

  • 定價:480

內容簡介
本書為盡數網羅此類「惡魔」的事典工具書籍。

詳細介紹了眾神之敵、坑陷人類的邪惡存在、歷史記述的惡魔的全貌。主要分成「主項目456名」、「惡魔紳士錄890名以上」、「主要神話、宗教的惡魔觀」三個部分。圖文並茂,總攬全世界的「惡魔」之書。

內容包含:希伯來、基督宗教、《所羅門的小鑰匙》、《偽以諾書》、《神曲》、《失樂園》、《浮士德》、伊斯蘭教、中東、非洲、埃及、希臘、羅馬、塞爾特、北歐、東歐、斯拉夫、芬蘭、西伯利亞、印度、印度尼西亞、中國、朝鮮、日本、北美、馬雅、阿茲特克、巫毒教、印加、祕魯、大洋洲、克蘇魯、作品虛構、都市傳說等等。

此外,書中列舉了廣義上被當成「邪惡存在」的諸多惡魔。涵括於某神話中本為神祇,卻因其他敵對神話而被視成「神之敵」的神格;以及民間傳說裡禍害人類的妖怪;亦含有宗教場域中的惡魔性存在體。

然而,書中並未查究惡魔是否存在。因為本書目的並非要論述惡魔是否「實際」存在,乃是欲傳達歷史中被形塑出的惡魔之形象。本書並非要將歷史上的惡魔們作為社會學、民俗學、或神話學等類的學問,亦非以精神醫學之角度看待,乃是將個性鮮明的各色「存在」以傳說故事待之。書中為對神話、傳說、民間故事抱持興趣的讀者,送上了平常被總稱為惡魔的各式存在。