書籍專區

第一法則首部曲:劍刃自身

  • 作者:喬.艾伯康比
  • 譯者:王寶翔
  • 出版日期:2013/5/2
  • 尺寸:裝訂:平裝
    頁數:544
    分級:普遍級
    印刷:單色
    版次:初版一刷
  • ISBN:9789865880125
  • EAN:
  • 定價:380

內容簡介
「劍刃自身便會招致暴力。」──荷馬
第一法則:不得接觸異界。
這是終結遠古混沌時代的第一條規則,也是絕對的禁忌。相傳曾統治環形世界的舊帝國便是因為接觸異界而一夕毀滅。如今,第一法則再度瀕臨崩解……


美國奇幻讀者票選最愛作者!
血腥殘酷、硬派暴力與機智諷刺,最具男子氣概的奇幻小說
搶眼奇才喬.艾伯康比熱血史詩之作登場!
除了優異的人物塑造與迷人的世界設定外,喬.艾伯康比也寫下了我見過最棒的戰鬥戲──整本書都很棒,但我可以只憑戰鬥場面就大力推薦這本書!──科奇幻評論網SFSite
《風之名》作者派崔克.羅斯弗斯/《盜賊紳士拉莫瑞》作者史考特.林區
奇幻文學評論者譚光磊/PTT奇幻版版主Hjordis/知名奇幻譯者微光 齊聲推薦!


榮獲軌跡雜誌推薦書單、二十一世紀最佳奇幻代表作TOP 16!
SFX科奇幻雜誌讀者票選、連續兩年榮獲SFFWorld.com的最愛TOP 5!
康普頓.庫克獎、芬蘭奇幻之星獎、法國想像力大獎入圍優選!

「第一法則」很棒,非常棒,令人深陷其中不可自拔!發展完善的世界、獨特又令人信服的角色,我實在太愛他們了!──《風之名》作者,派崔克.羅斯弗斯
這傢伙若能寫上一輩子,就會是奇幻文學的天賜瑰寶。──《盜賊紳士拉莫瑞》作者史考特.林區

傳說中,數百年前終結神話紀元的「第一法師」,將帶著強大魔力回歸,取走屬於自己的東西,無視任何阻礙──
包括所有活物都必須恪守的第一法則……

曾威震八方的聯合王國,現今權力階層腐敗、社會結構逐漸崩毀;不只北境蠻族進犯邊疆、南方敵國蠢蠢欲動,
甚至還有傳言流竄:古老傳說中的條件已備齊,「第一法師」即將歸返,準備再次君臨世界……

局勢動盪不安,聯合王國面臨內憂外患,
此時,一名來自北境的流亡冠軍鬥士,聽從神靈指示,與自稱是舊帝國遺民的法師學徒同行,
遇上一個墜入地獄後歷劫歸來的病態拷問官,以及一位前途光明但自私自利的劍術天才;
他們無意間深入傳說之中,掌握了王國的存廢關鍵。

殘酷的戰爭一觸即發,準備揭開血腥的序章,沒有人能置身事外……
殺機十足的陰謀浮現,準備改寫舊日傳說。英雄與惡徒之間的分際點、敵人與盟友的交界線,尖銳鋒利得使人濺血!
作者以精采流暢又略帶譏諷的筆調,描繪出在暴力與權謀當道的時代裡,最具男子氣概的反派和英雄;書中身歷其境的戰鬥、血腥縝密的計畫、剛硬威猛的角色,絕對能滿足奇幻小說迷的狂熱飢渴、走在奇幻鋒刃最尖端!