書籍專區

幸運賊

  • 作者:史考特.G.布朗
  • 譯者:陳珮凌
  • 出版日期:2013/12/3
  • 尺寸:14.8*21cm
    裝訂:平裝
    頁數:352
    分級:普級
    印刷:黑白
    版次:初版一刷
  • ISBN:978-986-5880-53-8
  • EAN:
  • 定價:320

內容簡介
想要來點好運嗎?沒問題,幸運賊偷給你!
看遜咖偵探如何顛倒衰喜,化慘事為樂事的強運之作

當紅影集「陰屍路」製作公司買下電視劇版權,近日即將開拍!
出版者週刊和科克斯評論雙料星級書評!

隆重向各位介紹尼克.星期一先生,他是個一窮二白的私家偵探,
家人總是嫌棄他,沒有朋友更別提女友,
平常只能宅在三坪大的小房間,偶爾接接抓姦或討債的案件混口飯吃。
但是,千萬別小看了尼克,因為他有辦法讓任何人「心想事成」或「歹運連連」,只要他跟你握個手,一生的運氣全都會被他偷走!

不愛被拘束的尼克・星期一選擇當私家偵探,並非出於對調查解謎的喜愛,
而是為了掩飾自己的真實身分:他是能偷取別人好運的「盜運賊」。

不過,今天的他似乎很不幸。

首先,讓尼克垂涎欲滴、美豔豐滿的舊金山市長千金,重金聘請他調查偷走市長運氣的賊是誰,孰料凶手不是別人,正是他自己!

正當尼克捶胸頓足、痛失美人的時候,聯邦探員找上門來,
強迫他要將一袋惡運轉嫁到舊金山最大尾的角頭老大湯米.王身上,好讓湯米束手就擒。可是,湯米.王豈是好惹的咖?

尼克想來想去,決定捲款落跑,結果在他付諸行動前,湯米.王居然以姊姊曼蒂的性命要脅,逼他乖乖合作。他這才赫然發現,黑幫老大到處招募盜運賊,竟是為了竊取一個小孩身上最純粹、最天然的超級好運。

偷走小孩的好運是盜運賊的大忌,尼克打死也不能做,
即使他因此落入被黑道恐嚇、被白道威脅,被裸女持刀追殺的慘劇裡……

看小賊尼克如何在24小時裡發揮盜運天功,即時扭轉乾坤,從絕地囧境中華麗脫身!


「布朗狠狠戳中你的笑穴,創造出結構巧妙的小說。」──科克斯評論

「機智爆笑的經歷……讓我一路捧腹笑到結束,一定要看這本書,有看有好運啊。」──《紐約時報》暢銷作家,凱文.安德森

「充滿幽默、諷刺和眾多辣妹的腦殘之作。你還能對一本書要求更多嗎?書中的小賊可能過了非常糟糕的一天,但布朗的讀者卻很幸運可以享受這本書。」──《紐約時報》暢銷作家,克里斯多夫.戈登