書籍專區

流浪者系列3 (完結篇):冒險者

  • 定價:480

內容簡介
一切都將終結於「冒險」——

一個死刑的詛咒、一個逃家造成的婚姻,被命運層層疊疊出魔法師的陰謀,「外來者」欲破門而入,先知咒符黃金已然鏽蝕,所有已知與未知交錯,他們必須冒最後一次險……
  
命運對我露出諷刺的微笑。

「我希望能收到尊敬的羅偃先生,他那本寫著所有魔法師幾百年來的歷史的書——的副本當作嫁妝……據我所知,裡面也應該記載著我祖先的名字……」
  
史上最偉大的大魔法師達米爾的後代——雷坦納爾‧雷寇塔斯,因假稅吏意外事件被鬼魂法官的詛咒判決判了死刑,緩刑一年,為尋求解除方法,踏上漫長旅途。赫赫有名的貴族英雄上校獨生女——艾拉娜‧梭爾,為逃脫家人掌控離家出走,淪落到四處漂泊賣藝的喜劇團。在當今僅存的最厲害魔法師有計畫性的安排下,兩人的命運開始交錯一起……

而魔法師最終的目的,是藉由一本《法師史》的書籍要到造化之門尋找擁有「先知咒符」的人,進而成為整個世界的主宰,統治世界。

魔法師、傷痕者、繼任者、守門者、流浪者、門外的第三元力……最後都集結在最後一位先知的地方決定世界的命運……
  
「心理系」奇幻大師夫妻檔——賽爾基&瑪麗娜.狄亞錢科,文筆獨特優美,人物描寫細膩,筆法與英語系作家完全不同,特殊的敘事腔調,以及帶有俄羅斯童話色彩的奇幻氛圍,有如魔法版《罪與罰》在語言形式和人物內心的探究上,均承繼了優良的俄國文學傳統。