書籍專區

懸案密碼6:血色獻祭

  • 定價:450

內容簡介
原是心靈救贖的堅定信念,
為何成為嗜人血肉、道德淪喪的偏執?

十七年前一場詭譎的車禍事故,彷若某種神祕儀式,
讓受害女孩活生生倒掛在樹上、流乾血液而死,
而今這起事故將重啟調查,線索直指向某個祕密宗教組織……

AMAZON年度暢銷榜冠軍,「懸案密碼」系列最新中文版
繼《籠裡的女人》、《尋人啟事》後,
丹麥最暢銷作家猶希.阿德勒.歐爾森挑戰人性執念驚悚鉅作!
──包辦AMAZON總榜一、二、三名,蟬聯排行榜超過130週。
──上市首週即榮登博客來、誠品暢銷排行榜。
──系列作品於全球突破1200萬冊。
──榮獲2010年北歐最佳犯罪小說。
──電影由《龍紋身的女孩》製作團隊重金打造。

丹麥最神祕離奇、卻又無人能破的懸案,唯有他,能解開通往關鍵線索的密碼。卡爾.莫爾克,哥本哈根的資探警探,具有獵犬般的直覺、對線索緊咬不放的毅力,當最優秀的警探碰上最棘手的懸案,真相能否水落石出?

懸案編號006
「特殊懸案組是我最後的指望。現在我已無能為力了。」
一通來自伯恩霍姆島的電話,將卡爾捲入一場十七年前發生的「車禍事故」。

十七年前,哈柏薩特警官偶然間目睹受害女孩倒掛在樹上、失血致死的殘破屍體,
自此他毫不間斷地追查這場車禍事故的真正肇事者,卻始終找不到蛛絲馬跡,
最終還因此犧牲了自己的家庭,甚至寧可放棄生命也要讓追查持續下去。

哈柏薩特如此執著的理由究竟是什麼?而女孩的死因真的只是單純的意外嗎?
懸案組深入調查,案情卻呈現膠著,沒有任何證據顯示女孩有被謀殺的可能,
唯一的突破點是:這名女孩生前曾與一名從事宗教活動的神祕男子關係匪淺,
而這名男子如今已成為信奉太陽神、崇尚靈性平靜的自創教派教宗,信徒眾多,
但令人疑惑的是,多年來曾與他有過親密關係的女人,似乎都逃離不了「失蹤」的命運……