書籍專區

刀光錢影系列套書 (全五冊)

  • 作者:丹尼爾.艾伯罕
  • 譯者:周沛郁
  • 出版日期:2016/12/27
  • 尺寸:裝訂:平裝
    頁數:2384
    分級:普遍級
    印刷:黑白
    版次:初版
  • ISBN:
  • EAN:4717702095338
  • 定價:1970

內容簡介
雨果獎、星雲獎、世界奇幻獎提名、美國 Syfy 頻道當紅影集「太空無垠」原創作者
丹尼爾.艾伯罕 雋永磅礡奇幻史詩代表作!

「冰與火之歌」作者喬治.馬汀:我夢想中的奇幻大作

有如「迷霧之子」的精湛布局X「冰與火之歌」的迷人殘酷

這是個巨龍已逝、魔法絕跡的年代,平凡的人類取代古老強大的力量成為主宰,想掌控世界,不是戰爭就是貿易,不是刀劍就是錢幣。

一場北方大國侵略自由小城的利益之戰,開啟了眾家野心爭奪的時代,將四個全無相關的人物捲入無情的命運漩渦,忠誠與背叛,陰謀與智策,人性與欲望的權力遊戲一幕幕上演,而蟄伏千年、邪惡殘酷的黑暗勢力,亦於背後蠢蠢欲動,即將掀起腥風血雨……

曾經,這世界的主人龍族拍著覆蓋鱗片的巨大翅膀,翱翔於遠古天際;祂們具有強大的魔法,能超越時空限制,信手便塑造出驚人神器與宏偉建築,甚至創造人類供其差遣,祂們無所不能。

而今,在一場慘烈的神話戰爭後,古老的傳說已成絕響,只留下歷久不衰、聯結各地的龍道遺跡,以及龍族所造、各自據地為王的十三支人類變體種族。

一場恃強凌弱的攻防,揭開新時代的序幕,使得一名擁有商人精算靈魂卻渴望不切實際愛情的混血少女,遇上一位攻無不克卻內心充滿陰影的戰士;而一名誓死為國卻心機深沉的王國重臣,更與一個平凡沒落卻不甘受辱的貴族書呆有所交集,四人命運的輪軸因這場戰爭就此轉動,引發隱藏千年的神祕詛咒力量再起。

烏雲滿布,山雨欲來,在金錢與刀劍交錯,權謀與武力橫流的大陸上,有形無形且善惡模糊的戰爭火焰凶猛奔竄、吞噬一切,而誰能掌握龍族沉睡的祕密,誰就能掌控這場遊戲,成為最後贏家。

曾獲雨果獎、星雲獎及世界奇幻獎提名的丹尼爾.艾伯罕是當今最受矚目的奇幻新星,他的創作能量豐沛,寫作類型多元,本書擷取「冰與火之歌」精髓,承襲視點人物筆法並加以改良,內容則加入金融、商戰等元素,故事曲折迷人,世界觀壯闊,精巧融合奇幻視野與金權遊戲,為開創史詩奇幻新格局之作。