書籍專區

迷霧之子首部曲:最後帝國

  • 作者:布蘭登.山德森
  • 譯者:段宗忱
  • 出版日期:2010/1/26
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:720
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6712-98-2
  • EAN:978-986-6712-98-2
  • 定價:380

內容簡介
美國亞馬遜讀者評鑑最高票
09年「時光之輪」接班作《風起雲湧》
打敗丹布朗新書《失落的符號》,空降紐約時報排行榜冠軍作者
全球暢銷三千萬冊著作已逝奇幻大師,羅伯特.喬丹指定接班人
《出版人週刊》、《軌跡雜誌》、《美國圖書館協會誌》、《克科斯評論》極優評價
美國最大邦諾連鎖書店頭號選書作者、西班牙UPC科幻大獎得主
2005年甫出道即獲《浪漫時代 Romantic Times》奇幻史詩大獎
2006、2007年入選美國科奇幻地位最高約翰.坎伯新人獎
超級天才新星作家──布蘭登.山德森全新華麗鉅作
架構壯閣媲美「冰與火之歌」,精采絕妙更勝「夜巡者」

「這本書有完美縝密的架構……我極度推薦給任何渴求一本好書的讀者。」
──羅蘋.荷布(「刺客」系列作者)
「 我很驕傲、很榮幸、很迫切想要介紹這位作者和他的作品給所有讀者。」
──灰鷹/譚光磊(版權經紀人)
「 一個繁複的革命計畫,透過作者縝密的佈局,逐步實行。小說結構完整,前後緊密聯繫;布蘭登.山德森能否抽空來寫部推理小說?」
──紗卡(推理文學研究會MLR)


一個不可能成功的絕望計畫,而勝利,將是最糟的代價……
迷霧之子
首部曲:最後帝國
Mistborn: The Final Empire
「他說:任何人都會背叛你,任何人。」
如果背叛無所不在,如果一切非你以為那樣,
你有勇氣知道真相嗎?

這是個英雄殞落,邪惡籠罩的世界,再不見光明與顏色。
入夜後,迷霧四起,誰也不曉得,藏身在白茫霧色之後的,會是什麼……
千年前,善惡雙方決戰,良善一方的英雄歷經千辛萬苦,終於抵達傳說中的聖地「昇華之井」,準備和黑暗勢力一決生死。

可是,命運女神沒有站在良善這方。

最後,邪惡擊潰英雄,一統天下,並自稱「統御主」,同時建立「最後帝國」,號稱千秋萬代、永不崩塌。至此,世界隨之變遷,從此綠色不再,所有植物都轉為褐黃,天空永遠陰霾,不間斷地下著灰燼,彷彿是浩劫過後的殘破荒地。入夜之後,濃霧四起,籠罩大地。

統御主如神一般無敵,以絕對的權力和極端的高壓恐怖統治著最後帝國。他更以凶殘的手段鎮壓平民百姓,不分國籍種族通通打為奴隸階級,通稱「司卡」。司卡人活在無止盡的悲慘和恐懼之中,千年來的奴役讓他們早已沒有希望,沒有任何過去的記憶。

如今,一線生機浮現。二名貴族與司卡混血卻天賦異稟、身負使命的街頭小人物,即將編織一場前所未有的騙局,進行一項絕不可能成功的計畫,只為了獲得最糟糕的代價
──勝利……



迷霧之子三部曲 Mistborn Trilogy──
首部曲:最後帝國The Final Empire
二部曲:昇華之井The Well of Ascension 2010年4月出版
終部曲:永世英雄The Hero of Ages 2010年6月出版

書籍評論 more

Alina 2012/6/4 下午 07:29:00

"永遠都會有另一個秘密"這本書裡我最喜歡的一句話,也是最有代表性的吧!我很喜歡紋那種灑脫的個性,一個跳躍的姿勢一個翻越的動作,既優雅又帶著帥氣。還有紋原本不相信別人的心理轉折。我們彷彿也跟著紋成長茁壯。每個角色都很迷人,尤其是凱西爾,三部曲裡他一直是精神領袖,他那種自傲的氣質,不管什麼環境下,保持著笑容。讓人崇拜又喜愛的角色,在迷霧之子裡不可或缺的人物!這本書鋪陳了許多秘密,值得大家一在探索。


萊特 2012/6/8 下午 07:18:00

一群盜賊妄想推翻高壓統治他們一千年的神的一截碎片-統御主,沒有人能傷他一根寒毛.但在主謀著-凱西爾的策劃下這個不可能的任務竟漸漸有了可能.看到凱西爾和夥伴將這個看似不可行的計劃分割成一小塊一小塊,然後將可行性一點一點的加上去時竟然任何不可能的事都能被我完成,很神奇吧!但成就這本完美的書不只是這神奇的一小部份,它有更多元素涵在這本書中:信任的問題`愛情的謎題,當然還有最主要的能力-鎔金術


樹梅 2012/7/8 下午 06:52:00

凱西爾,宛如伊嵐翠裡的歐瑞汀,帶著希望,在大家說你瘋了的時候,在大家說不可能的時候,毅然決然地衝向顛覆世界的可能,就像陽光吸引著向日葵,讓灰暗的世界充滿笑容與信任,也吸引著讀者進入這迷霧世界。登場的人物不多,但描寫各具特色,連名字的取法都令人拍案叫絕,鎔金術看似繁複,但有著十分清楚且合理的設定,打鬥場景比起金庸小說不惶多讓,武打畫面描述十分精彩。誰說英雄必定贏得最後勝利,秘密後面永遠有另一個秘密。


2012/8/7 下午 09:53:00


迷霧之子,算是我所看過的奇幻裡,我相當喜愛的一部。書中的打鬥部分以三大技藝為主,在其他小說中,角色的能力大多是能噴火、可以隱形或力量倍增等等。而山德森的金屬能力真的是獨一無二的,能力的屬系並非水火電草,而是鋼鐵錫鋅。


2012/8/7 下午 09:54:00

四種外在、內在、情緒和時間。雙雙成對,一推一拉,而推金屬又為拉金屬的合金。設計完整,簡直不像是一個普通人所創造的。並以金屬液體為其燃料,進而使用出具有各種功能的招數,有增強感官的、強化肉體和耐力的、影響他人情緒的和推拉金屬物體的等等。而三大技藝,又以不同的方式儲存,使用,鎔金術是喝下金屬液體、藏金術是將能力儲存在指環內,而血金術是金屬以針狀刺入體內。