書籍專區

迷霧之子二部曲:昇華之井

  • 作者:布蘭登.山德森
  • 譯者:段宗忱
  • 出版日期:2010/4/1
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:760
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6712-99-9
  • EAN:978-986-6712-99-9
  • 定價:399

內容簡介
蘋果日報KBOOK專欄報導,誠品、博客來、金石堂暢銷排行榜,
讀者狂熱佳評華麗冒險鉅作!
09年新作《風起雲湧》打敗丹‧布朗《失落的符號》,空降紐約時報排行榜冠軍作者
全球暢銷三千萬冊著作已逝大師羅伯特.喬丹指定接班人
美國最大邦諾連鎖書店頭號選書作者、西班牙UPC科幻大獎得主
《出版人週刊》《軌跡雜誌》《美國圖書館協會誌》《克科斯評論》極優評價
美國亞馬遜讀者評鑑最高票作者
超級天才新星──布蘭登.山德森
華麗冒險鉅作 重量登場

「《迷霧之子》讓我期待後續的發展……又讓人不忍心破壞它恰到好處的句點。本書就是如此地精彩。」──阿瓦金 (PTT奇幻板)

「 高明的作者就是可以讓你明知答案卻還能一路享受閱讀過程的樂趣,從頭到尾高潮迭起,絕無冷場。」──JOHNPTC(『苦悶中年男』格主)

「他統御主的!怎麼能這麼好看!!」──蚊子(『蚊子吸血閣』格主 )

「每個部分的表現都在水準之上,光是翻開書就是一種享受。」elish(『elish的蘇哈地』格主)

濃霧蔓延的漆黑夜裡,黑暗王國的迷霧之子幻化成形,翩然飛翔於夜空……

迷霧之子
二部曲:昇華之井
Mistborn 2: The Well of Ascension
「不可抵達昇華之井,不能將力量佔為己有。」
當她手中掌握最極致、可隨心所欲改變事實的力量時
放棄,竟是唯一的選項



我害怕,我所知道的一切,我的故事,會被世界忘記。
我害怕未來的世界。害怕更可怕的末日。

不可能完成的計畫成功了,但真正困難的挑戰,才正要開始……

紋和凱西爾集團成員們一起完成了不可能的計畫,殺死不死的統御主,成功解放被殘暴統治千年的國度,但也著實付出了令他們難以接受,痛心刻骨的犧牲代價。

當初是街頭盜賊的紋,如今已成為帝國中能力最強大的迷霧之子,而原被視為無能貴族嗣子的依藍德,也成為了帝國中央統御區之王。他們和推心置腹的成員們遵從凱西爾的指示,必須攜手在灰燼綿延不絕、諸事紛擾不斷的帝國裡,建立起新秩序。

重建才剛開始,內憂百廢待舉,外患卻接踵而至──克羅司怪物的恐怖軍隊、粗野蠻橫的塞特大軍,以及老謀深算的泛圖爾之王──三股強大勢力兵臨城下,準備攻擊。更可怕的是,彼此信任的成員中,竟然出現了不知是誰的背叛者!

而紋和依藍德之間,也因為另一名有著謎般身世的迷霧之子詹的出現,讓兩人若即若離又複雜難理的關係,開始了狂風般的變化。

當所有人都猜疑不斷,情勢緊繃又危機重重時,「昇華之井」的古老傳說被視為拯救一切的唯一希望。可是,沒有人知道它在哪裡,它所賦予的力量又是什麼。只有紋的腦海中,隱隱傳來的鼓動,呼喚著她回應,做出選擇……





迷霧之子三部曲 Mistborn Trilogy──
首部曲:最後帝國The Final Empire
二部曲:昇華之井The Well of Ascension
終部曲:永世英雄The Hero of Ages 2010年6月出版


書籍評論 more

樹梅 2012/7/8 下午 07:10:00

統御主已被解決了,世界卻沒有更美好?往者已矣,被留下來的,往往才是最辛苦的。依蘭德努力想當一個被子民喜愛的好王,可惜亂世並不歡迎正直的人,歷經背叛、失敗,令人驚訝的是在最重要的時刻依舊堅守良心,一個真正的好人,依蘭德這段王者之路走得精彩。喜歡布蘭登出乎意料之外的顛覆傳統創意,奇幻文學重要的元素、英雄們應遵循並完成任務的預言,竟然是錯的?讓人覺得錯愕不已,卻更想趕快翻閱下一本,還有什麼樣秘密被隱藏?


萊特 2012/9/29 下午 01:05:00

為了寫書評我再次看一遍迷霧之子,我才終於知道布蘭登山德森"邪惡的天才"的由來。原本我以為這個稱號是因為他能讓主角殺了人但還能讓讀者喜歡主角,但其實是因為他能利用很小的句子,對話或場景說出真相,但又讓書中角色間的對話誤導我們讓我們也認為真的是這樣。以硬鋁來說,他就以一個場景帶出來硬鋁的力量,但因為紋燃燒硬鋁的時間和剛剛的場景有時間差,所以我們比較難連結。"魔鬼藏在細節中",難怪他被稱為邪惡的天才。