書籍專區

迷霧之子番外篇:執法鎔金

  • 作者:布蘭登.山德森
  • 譯者:段宗忱
  • 出版日期:2011/11/15
  • 尺寸:14.8x21cm
    裝訂:平裝
    頁數:384
    印刷:單色
    版次:初版
  • ISBN:978-986-6275-59-3
  • EAN:978-986-6275-59-3
  • 定價:320

內容簡介
距離「世紀英雄」傳說三百年之後,科技日新月異,電力在大城市裡普設,手槍、炸藥和蒸氣火車已被人們經常使用,
唯有偏遠地區仍較為荒涼疏離。即便時空已如此不同,但鎔金魔法還是籠罩於這個世界。
來自蠻橫區的執法者瓦希黎恩,在一場意外中痛失愛人,心魔就此而生;
緊接而來的親族車禍死亡消息,使他必須回到繁華的依藍戴城繼承他的貴族頭銜──拉德利安爵爺。
正當他深為家族債台高築、舉家上下都倚賴他找個有錢的新娘來挽救財務危機所苦時,依藍戴城內卻掀起風暴。
一群被稱為「消賊」的盜匪屢次劫持貴族運送火車,奪走貨物,並擄走女性做為人質。
就在一場瓦希黎恩準備要宣布訂婚的貴族聚會上,「消賊」闖入,劫走了他的未婚妻,但也同時留下了幕後黑手的蛛絲馬跡。
瓦希黎恩心中的熱血此刻逐漸沸騰,維護正義的脾性開始流竄,燃燒的鎔金也在體內蠢蠢欲動……

迷霧之子三部曲 M

書籍評論 more

萊特 2012/5/18 下午 07:25:00

這集作者想出新的能力--鎔金術和藏金術的融合--雙生師!雖然沒有能靈活運用所有金屬的迷霧之子,但是雙生師的能力在作者的靈活運用和主角與其夥伴的完美搭配之下完全不輸給力量強大的迷霧之子.不過作者並沒有使用太多新的金屬能力,是這本書比較可惜的部分之一.另外一個可惜的部分是在前面幾章因為要鋪陳後面的故事而顯得太過無聊,但後面戰鬥的部分有彌補前面的無聊部分,算是瑕不掩瑜.


Frobo 2012/9/28 下午 03:25:00

〈執法鎔金〉的設定和美國西部片根本如出一轍,書中的打鬥場面也如動作片般吸引人。雖然文字是靜態的,但透過山德森的筆,讓書中流暢而華麗的打鬥呈現在我們眼前,令人熱血沸騰。
雖然主角來自蠻橫區,但是故事並非在這個目無法紀的城鎮展開,而是在看起來整齊有序、繁華熱鬧的依藍戴上演。依藍戴顯然是依藍德名字的變體,在本書中處處可見迷霧之子留下的痕跡,這也是令看過三部曲的讀者相當興奮的一點


Frobo 2012/9/28 下午 03:27:00

主角是一名「雙生師」,即能夠同時使用一種鎔金術和一種藏金術的人。他的鎔金術是鋼推,藏金術是鐵(儲存體重)。這兩種組合起來是非常強大的組合,在戰場上簡直可以媲美一支小型軍隊。

這本書其實有點像是福爾摩斯+西部片的結合,偉恩和瓦頗像是福爾摩斯與華生的關係。我很喜歡偉恩,他是個搞笑又有能力的傢伙。


Frobo 2012/9/28 下午 03:27:00

他和瓦之間的嘴砲我經常看到笑出來,而他強大的變裝能力更幫助瓦探聽到不少重要訊息,不論從劇情上或是功能上來說,他都是本書的靈魂人物。瓦的個性塑造我覺得稍嫌平面,可以看出他有強烈的正義感,也有表現出長期身為執法者累積的疑惑與掙扎,但沒有給我很特出的感覺,反而史特芮絲的傲嬌屬性明顯多了XD


Frobo 2012/9/28 下午 03:28:00

相對來說,瓦的對手,也是本書大魔頭的邁爾斯反而給人感覺比較強烈。身為一個優秀執法者,他因為看多了從城市出來的罪惡,對依藍戴產生了極度的厭惡之情,所以在套裝先生的支援下開始策劃一連串的搶劫事件。但單純的罪惡並不足以使他扭曲,另一個讓邁爾斯走入岔路的原因是出於對「永生」的貪婪。