書籍專區

末日之旅The Passage.上冊


書籍評論回書籍資料

猴妞 2012/7/9 下午 06:57:00

讀了幾章節後,我便能了解為何譚光磊會在評論上強調:《末日之旅》是本「具有純文學內涵,加上通俗小說情節的夢幻組合」的書,因為書裡許多用來形容人物心境及背景設定的字句極為優美簡雅,看似冷靜自持的平淡側寫掩蓋不了殘破凋零的悲嘆,無需刻意渲染便足以傳遞當中所蘊含的濃厚情緒。作者更在故事本文中更穿插了新聞報導和電子郵件等書寫方式,增添了這部超自然小說中的立體現實感,雖然是科幻的題材卻彷彿實際存在般的緊張刺激


吉娃娃 2012/7/9 下午 08:03:00

作者在書中為各個角色都準備了一篇、甚至一小段來成述,並在書中篇章相互交叉,使角色們現在、過去所經歷的,和縈繞在耳邊的聲音更為生動、真實,說到真實,不得不提作者的文字智慧和譯者的翻譯能力,將書中的景象寫的如此逼真,感覺自己身處德州,且因德州熱傘高溫照射下,額頭流下汗涔涔的汗,感覺自己像是將蒸發的水氣;或是安寧靜謐的山中小屋,白皚皚的雪宛如大地毯般掩蓋眼前一切,吹口氣,還可見水氣在空中緩緩飄落、消散。


ridpath 2012/7/10 上午 12:28:00

http://blog.udn.com/ridpath/6525682 那末日將在下半部揭曉,而上半部只是對我們人類的警視罷了!只是”我是傳奇”的三分鐘前奏,只是長路的序曲,卻如此深厚與精采,而預見的下半部將走入倒數28天的人性撕裂!末日已逐漸逼近,遠比2012更駭人,遠超過惡靈古堡大滅絕的無望.你,準備好了嗎?


翩翩 2012/7/10 下午 11:40:00

喔老天爺,它真的是太好看了,好看到我一定要來留言推薦!


寶寶 2012/7/18 下午 01:19:00

本書以多線插敘的結構,鋪陳充滿懸疑性的情節,在跳越情節之間拼湊完整的故事,頗富懸疑推理之趣!除了以科幻醫學故事為架構之外,作者更以細膩的心,慈悲的眼拂過每個人物,用悲憫的筆刻畫出安東尼等小人物們溫和善良的本性,卑微的身世,卑微的需求。他們只想感恩的生活在社會的角落,他們並非萬惡的替死鬼,但是法律殺了他們,而野心家毀了他們!每每擲筆三嘆跟著他們的心理轉折,隨著優美流暢的文字而柔軟,而感歎,而揪結!


寶寶 2012/7/18 下午 01:32:00

「挪亞計畫」過程中每個環節都充滿危險性,但是握有權柄的人不容許可憐人擁有拒絕或反悔的機會,因為這些科學家、野心家為了個人「成功」的野心已經失去人性最起碼的慈悲,導致這十二名已成螢光棒的死囚憤怒反撲,利用恐怖夢境摧毀基地所有人員的意識防線,控制清潔工替他們開門,然後傾巢而出,人類的浩劫於焉開始,這次的「末日之旅」不是起於「行星撞地球」,也不是「明天過後」的極端氣候,乃是人性的反噬,迫害的反撲!


寶寶 2012/7/18 下午 01:35:00

牠們無所不在,卻又哪裡都不在,不是在地表移動,而是穿過任何景物,穿越人心、夢境、意識,進進出出,吸納黑暗的城市,也讓黑暗的城市吸納牠們,終於時機成熟了,所有的吸血鬼傾巢而出,展開噬血大反撲,所有有罪的、無辜的通通無人倖免。最後只剩艾美與華格斯特逃出人間煉獄,但是人間的地獄才將開始!他們活著是為了拯救生靈,他們必須勇敢的負起終結黑暗恐怖的責任,但在那之前必先逃離!


ridpath 2012/8/24 下午 10:49:00

七歲女孩,獨自穿越吸血鬼肆虐的黑暗地獄,走向寒冷無人的落磯山脈,這是對試讀者多麼殘酷的試驗啊.那前半段的20萬文字描繪人類自我毀滅的前夜,在無數個實驗的日子裡,每個人逐漸失去自我,茫然的消融於藍色燈光之下! 而文明的過度前進,導致了自我毀滅的啟示,這是惡靈古堡的翻版,卻充滿內涵,並非殺戮而已! http://blog.udn.com/ridpath/6525682


jerry69 2012/8/28 下午 05:19:00

作者善寫景,對於人性幽微的脆弱點一擊即中,讀者很容易掉入文字中,優美動人的文詞俯拾皆是,濃厚的文學味兒跳脫一般的通俗小說,文體轉折銜接平順不滯悶,每一個人物的生年卒月,情緒波折,交待細微…作者是有說故事的本事,著重人物獨白情感互動毫不忸怩,在敘述舖陳下這趟末日之旅的開端讓人高度戒備,未來…真的掌握在六歲小女孩手中嗎…艾美…


雪翼 2012/8/31 下午 03:44:00

末日之旅是擁有深奧內涵的一部奇幻小說,作者將人物的性格跟其缺陷的一面充分表達出,然後再將書裡的所有角色緊緊串連在一起,因為要有他們事件才會發生,故事也才會就此拉開序幕。這似乎不單單只是一部末日題材的小說,毀滅或許只是人類的另一次重生?就像聖經上所述說上帝降下大水將全世界都淹沒了,只有挪亞跟他精心挑選的動物們得以倖存,而人類之所以毀滅,不過只是為了自身的慾望,因為自己的愚蠢,世界才會毀於一旦的。