書籍專區

迷霧之子首部曲:最後帝國


書籍評論回書籍資料

Alina 2012/6/4 下午 07:29:00

"永遠都會有另一個秘密"這本書裡我最喜歡的一句話,也是最有代表性的吧!我很喜歡紋那種灑脫的個性,一個跳躍的姿勢一個翻越的動作,既優雅又帶著帥氣。還有紋原本不相信別人的心理轉折。我們彷彿也跟著紋成長茁壯。每個角色都很迷人,尤其是凱西爾,三部曲裡他一直是精神領袖,他那種自傲的氣質,不管什麼環境下,保持著笑容。讓人崇拜又喜愛的角色,在迷霧之子裡不可或缺的人物!這本書鋪陳了許多秘密,值得大家一在探索。


萊特 2012/6/8 下午 07:18:00

一群盜賊妄想推翻高壓統治他們一千年的神的一截碎片-統御主,沒有人能傷他一根寒毛.但在主謀著-凱西爾的策劃下這個不可能的任務竟漸漸有了可能.看到凱西爾和夥伴將這個看似不可行的計劃分割成一小塊一小塊,然後將可行性一點一點的加上去時竟然任何不可能的事都能被我完成,很神奇吧!但成就這本完美的書不只是這神奇的一小部份,它有更多元素涵在這本書中:信任的問題`愛情的謎題,當然還有最主要的能力-鎔金術


樹梅 2012/7/8 下午 06:52:00

凱西爾,宛如伊嵐翠裡的歐瑞汀,帶著希望,在大家說你瘋了的時候,在大家說不可能的時候,毅然決然地衝向顛覆世界的可能,就像陽光吸引著向日葵,讓灰暗的世界充滿笑容與信任,也吸引著讀者進入這迷霧世界。登場的人物不多,但描寫各具特色,連名字的取法都令人拍案叫絕,鎔金術看似繁複,但有著十分清楚且合理的設定,打鬥場景比起金庸小說不惶多讓,武打畫面描述十分精彩。誰說英雄必定贏得最後勝利,秘密後面永遠有另一個秘密。


2012/8/7 下午 09:53:00

迷霧之子,算是我所看過的奇幻裡,我相當喜愛的一部。書中的打鬥部分以三大技藝為主,在其他小說中,角色的能力大多是能噴火、可以隱形或力量倍增等等。而山德森的金屬能力真的是獨一無二的,能力的屬系並非水火電草,而是鋼鐵錫鋅。


2012/8/7 下午 09:54:00

四種外在、內在、情緒和時間。雙雙成對,一推一拉,而推金屬又為拉金屬的合金。設計完整,簡直不像是一個普通人所創造的。並以金屬液體為其燃料,進而使用出具有各種功能的招數,有增強感官的、強化肉體和耐力的、影響他人情緒的和推拉金屬物體的等等。而三大技藝,又以不同的方式儲存,使用,鎔金術是喝下金屬液體、藏金術是將能力儲存在指環內,而血金術是金屬以針狀刺入體內。


2012/8/7 下午 09:55:00

迷霧之子首部曲──最後帝國,其描述背景是在暴政之下,小人物反抗,官逼民反的故事,主角群所要反抗的,並不只是一位「暴君」,而是被眾人視為「神」的存在。看似不可能的任務,在凱西爾的領導之下,看見了名喚希望的光輝。


2012/8/7 下午 09:56:00

凱西爾──司卡反抗軍的首領,也是書中我最喜愛的角色,他在無人生還的海司辛深坑中倖存,被人們稱為倖存者。他招募眾人,並宣布他那偉大的計畫──推翻統御主,當時大家都認為他瘋了,並認為這不可能,而他一步步的計畫著,一步步尋找著那被稱為「可能」的一角,在這慎密的計畫之下,眾人在黑暗中看見曙光。


2012/8/7 下午 09:57:00

但在計畫一步步失敗,人員一個個犧牲之下,眾人都有了放棄的念頭,而他,凱西爾,依然微笑著。在書中的結尾,眾人景仰的阿凱被統御主打死了,成為了大家心目中的英雄。而殺死神的任務,他選擇交棒給他青出於藍的弟子──紋。


2012/8/7 下午 09:58:00

紋,從個內心灰白,不懂得「信任」的街頭小女孩,成了懂得信賴和愛人的成熟女人,到最後也隨其師凱西爾,犧牲自己,拯救眾人。 在早餐店享用早點時,我閱讀著永世英雄,完全跌入書中天昏地暗、天打雷劈的場景之中,走出早餐店,回到來原來的世界,還覺得陽光刺眼而感到不適,這時才想起,我來到這邊吃早餐,而等等要上哪兒去等「這個世界的事情」。


2012/8/7 下午 09:59:00

這本書真的很精采,至少我是這麼認為,我第一次寫書評,也寫的不像一般的評論,完完全全的將心中的感受說出來。不知不覺到了結尾…才發現我寫了這麼多呢!這也表示我對表示我對「迷霧」的熱愛吧! 迷霧,好奇幻的代名詞。