書籍專區

貝爾曼的幽靈


事發的經過是這樣的。
朵拉.貝爾曼感到異常的疲倦。我是怎麼了,她思忖道。
於是她順手拿了個碗到戶外去摘野莓,覺得或許呼吸一些新鮮空氣,可以舒暢一點。越過這些田地往前看就是紡織廠的拉幅場了,今天曬的是白布,還有幾個在移動的人影。不過沒有一個是威廉,即便相隔這麼遠,她還是可以認得出來。今天的天氣適合曬布嗎?一陣強風吹過來,樹梢上的烏鴉叫得更大聲了,還隨著這股上升氣流快樂地往上飛竄。
當碗裡的野莓越堆越高,朵拉的指尖也沾滿紅色汁液,忽然一陣暈眩感襲來。碗被摔落在地上,野莓滾得一地都是,朵拉連忙移動雙腿,怕會踩在野莓上。她用手攀著灌木籬牆,但身體還是不住地往下沉,灌木割傷了她的手,野莓的汁液把她的裙子染黑。
伴隨著驚駭與慌亂,朵拉看著裙子上的污漬還有露出的小腿,意識到自己即將要死去。
快想想威爾……她唸出祈禱詞……
但是,裙子好髒,要先整理裙襬……
朵拉剩下的時間,只夠她將裙子拉攏。

把這個不幸的消息帶到紡織廠的,是兩位楊格小姐。過去她們從來沒有機會來到紡織廠,因此她們的出現帶來不小騷動。會這樣匆忙過來的原因不多,一定是發生了什麼大事。從她們的表情看來應該不是喜事,而且她們一來就說要找威廉。消息很快就傳開來了:威廉的母親過世了。
威廉卻還不知道。