歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2017/9/20 下午 05:03:09 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

好康活動發表專區 (版主: 犽比食人妖、耶波召喚獸 )


發表者 內 容

耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

經典奇幻接龍大亂鬥1:10/03~10/09《死亡之門》

發表於 2012/10/1 下午 07:50:00

 奇幻基地10周年慶!經典奇幻劇情&人物接龍大亂鬥!

 

快快搜尋你腦海中畢生所讀的奇幻經典小說,誰是你最愛的角色?哪段是你最感動的橋段?最想看哪些英雄對決大亂鬥?哪些經典英雄可以成為無敵的夥伴?黑暗精靈的崔斯特+迷霧的凱西爾+刺客的蜚滋+王者之路的卡拉丁會不會是最強陣線聯盟……

 

發揮你的KUSO想像力,派出你最愛的角色,融會貫通你感動的故事橋段,不限時空的奇幻冒險由你來主導創造,讓我們來一場經典奇幻小說接龍大亂鬥!!!!!

 

步驟1 只要加入奇幻基地官網會員即可參加討論區的接龍大亂鬥!

 

步驟2 於每周的經典系列主題接龍討論串下開始發揮你的創意吧!

 

* 每周由奇幻戰隊挑選故事開頭與結尾橋段於官網討論區(於討論串1樓發表),讓讀者故事接龍。(參加者由討論串2樓開始接續)

* 若同時兩位接龍者不小心接到同一樓的段落,由下一位接龍者自行擇一故事走向接續下去。

* 故事人物限定為奇幻基地出版的經典奇幻小說內的角色。

* 劇情情境、橋段、時空等不限,可自由發揮創造,也可任意組裝喜愛的奇幻小說橋段。(重要的是接得起來又順又有趣啊!!!!)

* 每則故事不限參加次數,可重複參與接龍。

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

Re:經典奇幻接龍大亂鬥1:10/03~10/09《死亡之門》

#1 發表於 2012/10/1 下午 08:03:00

《死亡之門1龍之翼》P17.為10/3故事開頭--->

(請一樓將故事接續寫下去,二樓就請接著一樓的,三樓請接二樓的.....對,就是你知道的那樣!!!但可別把故事寫死啦,也不要立馬接到結尾啊,留點後路給大家蛤!!!)

 

「……世界即將落入我們的掌握之中。我們的古老宿敵,薩坦人,已無力阻止我們的行動。他們明白自己勢必將被迫臣服於我等的統治之下,因此感到萬分的沮喪與怨恨,苦不堪言。薩坦人決定採取極端的手段,孤注一擲地進行一項難以想像的計畫。為了不讓我們征服世界,薩坦人決定將世界毀滅。」

 

「薩坦人摧毀了舊世界,創造出四個新界域來取代。而他們所用的正是舊世界的四大基本元素:風、火、石,和水。僥倖活過這場毀滅浩劫的殘存者,在薩坦人的安排之下,遷移到這些新界域中定居。而我們這些薩坦人的古老宿敵,則被放逐到一座叫做『迷宮』的魔法監獄中。」

 

「根據我在幽聯界所發現的薩坦人文獻,他們原本是希望這座監獄能『教化』我們,讓我們在離開迷宮後能洗心革面,馴化我們好戰與他們所稱的『殘酷』本性。但是那些應該要留下來控制魔法迷宮的薩坦獄卒,卻就此消失了。迷宮獲得了自身的意志,由監獄變成劊子手的處刑台。」

 

「我們無數的族人死在那個可怕的地方。整個世代族群的人被摧毀、消滅。但是,在全族死亡之前,每個世代的人都會用盡一切力量送出他們的子孫,一代又一代地前仆後繼,讓我們距離自由愈來愈近。最後,透過我無與倫比的魔法力量,我終於打敗魔法迷宮,成為第一個逃出生天的人。我穿過最終之門,來到這個叫做幽聯界的世界。在這裡,我發現了薩坦人對我們所做的總總一切。更重要的是,我發現了四個新世界的存在,與彼此之間相連的管道。我發現了死亡之門……」  

 

10/09故事結尾請接至《死亡之門3:火之海》P25. --->

(沒錯,請接近10/09接龍的朋友們盡量把故事導至結尾噢!!!這可是展現功力的時候啊^^/)

 

 「在上古世界中,在大裂變之前的時代裡,據說有一顆叫做太陽的熾烈火球。我在書本裡讀到的。」老國王挖苦道:「巴塔查爾不是唯一能讀書識字的人。當舊世界被分裂為四個部分時,太陽之火也被均分於這四個新的世界。火焰被安置在我們世界的中央,那股火焰是亞伯瑞克的心臟。而且如同心臟一樣,它也擁有輔助的管道,可將充滿溫暖與能瞷的生命之血引流到身體的四肢。」

 

我聽見一陣沙沙作響的聲音,那是裹著許多件衣物的國王正在探頭左右觀望所發出來的。我可以想像他現在的模樣—將目光從瀕臨死亡的城市移開,蜷縮黑暗中,望向城牆之外的遠處。他什麼也看不見,黑暗無所不在。但是,也許在他的心畹之眼中,見到了一處充滿光明與暖意的地,在高高的洞穴頂下有塊生機盎然的綠地,在閃亮的鐘乳石柱間有片孩童可以盡情歡笑戲耍的樂園。

 

「我們的太陽就在那邊。」又一陣窸窣聲。年邁的國王勉力舉起手,指著永恆的黑暗。

 

「魔光柱。」艾德蒙輕聲地說。他對父親極有耐心。還有好多、好多事情要辦,而他卻站在這老人身旁聽著他瑣碎的過往回憶。

 

「未來他兒子也會這麼對待他。」我低著嗓子滿懷希望地說。但是籠罩著我們未來的陰影,卻在我心頭揮之不去……

     

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


竑綝

  • 註冊於 2012/10/4 上午 11:54:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:戰士

Re:經典奇幻接龍大亂鬥1:10/03~10/09《死亡之門》

#2 發表於 2012/10/4 上午 11:55:00

 「在那之後,我花了數年的時間將接近最終之門的族人們一一救出迷宮,族人們在迷宮外住了下來,我們稱這地方為「幽聯界」。幾年來,我能感覺迷宮的力量仍在強化,每次進入迷宮前,我都暗自思考著可能再也回不去。面對死亡的威脅對我來說並不可怕,可怕的是我們不能對可惡的薩坦人報復,他們偽善的臉孔,自認「神」而創造世界的作為,並不比我們派崔恩人良善多少。若不是他們利用我們喜愛獨居,族人們紛紛分散各地的習性拘捕我們,派崔恩人的力量絕不比薩坦要差。」

 
那是個極其平凡的一醒,幽聯界的天空昏暗如往常,分不清白晝黑夜。哈普羅來到我的住居,那時我正埋首在桌案前研讀古老典籍。
 
「主君,能否和您談一下。」哈普羅是我最忠誠的部下,不可否認地,我十分喜愛他,將他當成兒子般看待。正是因為如此,即使他在我面前露出一如以往冷漠的表情,我仍能從他些微顫抖的唇角讀出他的緊張,直覺告訴我這裡將要有不尋常的事發生了。
 
而我的直覺一向準確。
 
我對他點了點頭,示意讓他繼續說下去。
 
「主君,就在剛才,城鎮的中心開了一道裂縫,」他似乎想要壓抑因緊張而顫抖的聲音,抿了抿唇角,將聲調壓的比平常更低的冷靜聲音說道:「有幾位當時在附近來不及逃跑的族人們被裂縫強大的力量牽引進去了,我們現在已經將周圍封鎖,現在仍在調查失蹤的族人數量。」
 
「你在得知事情發生之後,就來向我報告了?」我摘下圓型的眼鏡,抬頭望向他。
 
「是的,主君......」他頓了頓,道:「請您盡快前往現場。」
 
「族人們現在已陷入一片混亂了。」

----------------


羅芮坎德人

  • 註冊於 2012/2/22 下午 07:00:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:盜賊

Re:經典奇幻接龍大亂鬥1:10/03~10/09《死亡之門》

#3 發表於 2012/10/5 下午 06:24:00

 

「陷入混亂?主君,說是混亂有點太客氣了,」哈普羅停頓了一會兒,不安地皺了皺眉,繼續說道:「簡直就是瀕臨崩潰。」

 

哈普羅除了不被美色影響,也一向對恐懼免疫,我很驚訝是什麼狀況讓他如此缺乏冷靜。「我曾經聽說,在一個叫做柏德之門的地方也出現過裂縫。」

 

「柏德......之門?我的主君,請諒解我不理解您的意思。」

 

我不耐煩的抿抿嘴唇,「一道裂縫連接了安塞隆大陸以及費倫大陸,索蘭尼亞騎士從奇妙的裂縫當中出現,嚇壞了費倫大陸上的一個吟遊詩人。穿越死亡之門、經歷過迷宮考驗的你或許比常人容易理解這些。」

 

「主君的意思是......就是這道裂縫帶走了我們的族人?」

 

「或是差不多的東西。」

 

正在我們談話之間,外頭傳來一陣吵雜,一種未曾見過的動物衝向我,旁邊一個全身被黑色鎧甲包覆著的男人粗聲粗氣地大喝:

 

「這裡是哪?喂!奈拉卡騎士團的馬吉特在問你話!哼,奇裝異服的窮酸小子。」

 

「無禮!你可知道自己在對誰說話?」哈普羅用一種森然的聲音回話,無意回答對方的問題,這件事乃理所當然,我們可是派崔恩。

 

但令我吃驚的是,穿著黑色鎧甲的男人身後,竟然有一個小女孩...... 

 

----------------





全網資料統計

文章總數: 843 主題總數: 206