歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2017/11/23 下午 03:23:21 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

好康活動發表專區 (版主: 犽比食人妖、耶波召喚獸 )


發表者 內 容

耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

經典奇幻接龍大亂鬥2:10/10~10/16《迷霧之子》

發表於 2012/10/1 下午 08:12:00

奇幻基地10周年慶!經典奇幻劇情&人物接龍大亂鬥!

 

快快搜尋你腦海中畢生所讀的奇幻經典小說,誰是你最愛的角色?哪段是你最感動的橋段?最想看哪些英雄對決大亂鬥?哪些經典英雄可以成為無敵的夥伴?黑暗精靈的崔斯特+迷霧的凱西爾+刺客的蜚滋+王者之路的卡拉丁會不會是最強陣線聯盟……

 

發揮你的KUSO想像力,派出你最愛的角色,融會貫通你感動的故事橋段,不限時空的奇幻冒險由你來主導創造,讓我們來一場經典奇幻小說接龍大亂鬥!!!!!

 

步驟1 只要加入奇幻基地官網會員即可參加討論區的接龍大亂鬥!

 

步驟2 於每周的經典系列主題接龍討論串下開始發揮你的創意吧!

 

* 每周由奇幻戰隊挑選故事開頭與結尾橋段於官網討論區(於討論串1樓發表),讓讀者故事接龍。(參加者由討論串2樓開始接續)

* 若同時兩位接龍者不小心接到同一樓的段落,由下一位接龍者自行擇一故事走向接續下去。

* 故事人物限定為奇幻基地出版的經典奇幻小說內的角色。

* 劇情情境、橋段、時空等不限,可自由發揮創造,也可任意組裝喜愛的奇幻小說橋段。(重要的是接得起來又順又有趣啊!!!!)

* 每則故事不限參加次數,可重複參與接龍。

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

Re:經典奇幻接龍大亂鬥2:10/10~10/16《迷霧之子》

#1 發表於 2012/10/11 上午 10:45:00

 《迷霧之子》第一集p.639頁(凱西爾v.s. 統御主)為10/10故事開頭--->

(請一樓將故事接續寫下去,二樓就請接著一樓的,三樓請接二樓的.....對,就是你知道的那樣!!!但可別把故事寫死啦,也不要立馬接到結尾啊,留點後路給大家蛤!!!)

 

統御主只是繼續前進,經過士兵,矛刺穿他的身體。

 

那名反抗軍一愣,然後從朋友手中再抓起一根矛,將它從統御主的背後刺穿。統御主再度無視於那些人,彷彿對他們跟他們的武器不屑一顧。

 

首領的反抗軍跌跌撞撞地退後,聽到朋友們開始在審判者的斧頭下哀叫,立刻轉身。他很快便加入他們,審判者站在他們的屍首上方一會兒,高興地劈砍。

 

統御主繼續上前,彷彿沒注意到有兩根矛刺穿他的身體。凱西爾站在原地等他。他穿著破爛的司卡衣服,一身襤褸,卻很驕傲。他沒有屈服在統御主的安撫下。統御主停在幾呎外,一根矛幾乎要碰上凱西爾的胸口。黑色灰燼輕輕落在兩人身邊,一部分在淡淡的風裡盤旋飛吹。廣場安靜得可怕,就連審判者都停止血腥的工作。紋向前傾身,危險地攀著粗糙的磚頭。

 

快點動手,凱西爾!用金屬!

 

統御主瞥向凱西爾殺死的審判者。「那些很難遞補的。」他帶著口音的聲音清晰地傳道紋經過錫力增強的耳朵。

 

就算隔著這麼遠,她都能看到凱西爾的微笑。

 

「我殺過你一次。」統御主說道,轉身面對凱西爾。

 

「你嘗試過。」凱西爾回答,聲音響亮且堅定,傳遍整個廣場。「但是你殺不死我的,暴君。我代表你一直都殺不死的東西,無論你有多努力。我希望。」

 

統御主鄙夷地一哼,懶懶地舉起手,反手揮了凱西爾一巴掌,用力到紋可以聽到碎裂聲迴響在整個廣場。

 

凱西爾身體一歪,轉身,倒地,鮮血四灑。

 

!」紋尖叫。

 

 

 

10/16故事結尾請接至《迷霧之子》第一集p.652 --->

(沒錯,請接近10/09接龍的朋友們盡量把故事導至結尾噢!!!這可是展現功力的時候啊^^/)

 

「帶我去看!」紋說道,爬向建築物另一邊。聚集的司卡繼續大喊,每次呼喊都比先前更響亮,整個街道閃動著光芒,閃爍的火把將白霧變成明亮的煙霧。

 

多克森領著她走入街道,其他人跟在她身後。倉庫是一間寬敞卻破敗的建築物,老邁憂鬱地蹲在貧民區的工業區。紋走上前去,驟燒白鑞,敲掉門鎖。門緩緩打開。多克森舉起燈籠,光線照耀出閃爍的金屬堆。武器。劍、斧頭、戰棍、鋼盔在燈光下閃閃發光——多得不可思議的銀色庫藏。

 

 眾人讚嘆地看著房間。

 

才是原因。」紋靜靜說道。「他需要雷弩的偽裝才能如此大量採購武器。他知道若要他的反抗軍成功奪回城市,就需要這些東西。」

 

「那為什麼要招募軍隊呢?」哈姆說道。「那也是個偽裝嗎?」

 

「我猜是吧。」紋說道。

 

「錯了。」一個聲音說道,迴蕩在巨大的倉庫中。「遠不止如此。」

 

 眾人一驚,紋驟燒金屬……直到她認出聲音。「雷弩?」

 

多克森將燈籠舉得更高。「出來,怪物。」一個身影在倉庫後方遠處移動,貼著陰影,但說話時聲音確實屬於雷弩。「他需要軍隊好提供一團受過訓練的核心隊伍讓反抗軍驅策。這一部分的計畫被……某些事件所阻礙。可是這只是他需要你們的部分原因。貴族家族需要崩解好讓政治結構露出空洞。警備隊需要離開城市好避免司卡被屠殺。」

 

「他從一開始就計畫了這些事。」哈姆讚嘆地說道。「凱西爾知道司卡不會反抗,他們被壓迫太久,被訓練認為統御主擁有他們的身體跟靈魂。他瞭解他們絕對不會反叛……除非他給他們一個新神。」

 

「是的。」雷弩說道,上前一步。光線照耀在他臉上,紋驚訝地倒抽冷氣。

 

「凱西爾!」她尖叫。

 

 

 

 

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


狄曼

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:00:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:遊俠

Re:經典奇幻接龍大亂鬥2:10/10~10/16《迷霧之子》

#2 發表於 2012/10/12 下午 05:05:00

只見映在火光下的,是凱西爾那張令人熟悉的入骨的面孔,紋的心思飛越到統御主斬碎他希望時的當下,那個她寧可時光不要再往前的絕望感當下。

 

「別太慌張!我不是你認識的那個人,他的靈魂已經飛去精靈界,目前由崔斯特看守……

 

「那個傳說中的黑暗精靈?不可能,那只存在於古老的魔法書籍中,那永恆幽谷的不死境界中…….」這時的紋只感覺頭痛欲裂,剎那間的希望又瞬間跌入谷地,那絕望感恐怕不是任何的金屬威能可拉引回來的。

 

「那男人的確偉大,知道自己的肉身被粉碎的當下,你們必定會開始一股腦地往報仇之路邁進,而忘了解放司卡的最後責任,因此與我達成協議,幻化成他的人形,確保同盟仍能順利運作,而他的靈魂則前往黑暗之國,交由那天殺的雙刀小子保護。」只見雷弩默默地走向前,在充滿不屑的眼光中又帶些敬佩的神情。

 

黑暗精靈…?永恆幽谷?統御主的事情已經幾乎粉碎了大家的希望,凱西爾的臉容固然能安撫大軍的心情,但是那些親近你的人,他們的眼淚要由誰來抹去?還有我呢?你親口承諾要與我幻化飛翔在黑夜的迷霧之子旅程,是否全然要不算數了!!!!!!

 

「你親口告訴我們這些,是想告訴我們,凱西爾已經離我們遠去,還是故意給我們一個希望,在又一次面對統御主的絕望感前能看到曙光呢?」多克森冷冷地問到,在意識到紋短期之內無法打起精神的當下,他必須有所作為。

 

「那個男人藉由某個媒介,和傳說中的黑暗精靈達成協議,用靈魂的方式幫助他們習得迷霧人的技巧對抗蛛后,換得靈魂的暫歇,在等待最恰當的時機,重新回到備用的武裝肉身,而我,就是傳達這個訊息給你們的。除非,你們要就地解散然後滾回去過你們卑微的生活。」只見雷弩遞出一張紙條,上面寫著一個人名。

 

只見多克森默默地將紙條接過,此時他瞥見紋打轉於眼角的淚水和因訓練刻劃的傷痕,不禁感嘆千年的重擔,似乎即將壓誇這個他們賴以維信的傳說女孩,但這一切的愁緒,在看到紙條上的字眼之後,多克森憤怒的脹紅眼,用力地將紙條甩向地上踐踏,不等眾人向前觀看,他將眼神直瞪得向紋吐出一句他曾經無限眷戀銷魂,卻又發誓再也不會說出的字眼。

 

「走,去良辰鎮」

 

 

----------------





全網資料統計

文章總數: 843 主題總數: 206