歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2017/9/22 上午 10:23:52 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

好康活動發表專區 (版主: 犽比食人妖、耶波召喚獸 )


發表者 內 容

耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

《西遊祕史2:西域列王紀》連載問答活動2

發表於 2014/3/10 下午 05:20:00

 西遊祕史西域列王紀

 
 
年度最佳華文推理小說作家——陳漸最新力作
 
 
《西遊記》與《一千零一夜》的碰撞!!
 
中國福爾摩斯「玄奘」與天方夜譚的「瓶中魔鬼」終極對決!
是佛魔之鬥?還是人為之爭?最悲情的真相!
 
有佛,必然有魔——
玄奘往西天取經穿越八百里流沙大漠,卻意外捲進高昌王、焉耆王、突厥可汗等西域列王的大衛王瓶爭奪戰!三個願望導致諸族國破家亡、血流成河!黑煙中的魔鬼阿卡瑪納伸出神通之手,玄奘命懸一線!
 
 
 
 
 
 
連載文2
 

玄奘便將耶茲丁臨死前的話講述了一番,阿術想起叔叔的慘狀,失聲哭泣。麴文泰滿臉羞慚,走到胡床邊坐下,輕輕安撫著他,以示歉意。阿術似乎也被這個大衛王瓶的故事吸引了,擦乾眼淚,認真地聽他們講述。

 

「三王子可曾許下什麽心願了嗎?」玄奘問道。

 

「當然許了。」麴文泰苦笑,「只要是人,誰能拒絕這種誘惑?他許的心願……法師猜一猜,想必能猜到。」

 

玄奘怔了怔,腦海中靈光一閃,失聲道:「莫非是……焉耆公主?」

 

麴文泰想笑,但臉上的表情却比哭還難看:「法師果然智慧驚人,一猜即中。」

 

玄奘啞然,凡是稍微對麴智盛瞭解一些,恐怕人人都能猜出他的心願。麴文泰道:「據朱貴和其他宮人回報,這孽子向魔鬼許下誓願,自己今生必定會許够三個心願,釋放魔鬼;而魔鬼也承諾,讓他任何願望都能達成。隨後,這孽子就說,我苦愛焉耆國的龍霜月支公主,第一個願望就是希望能得到公主的愛情,一生厮守。」

 

這麴智盛人品、天性都是上上之選,就是過於執著,玄奘一直擔心他因爲我執而墮入魔道,不想今日竟然果真如此:「那麽之後呢,他這個心願竟然達成了?」

 

「達成了。」麴文泰臉色鐵青。

 

「不能啊!」玄奘有些奇怪,「貴國和焉耆勢如水火,不說陛下願不願三王子娶焉耆公主,就是焉耆王,只怕也不願公主嫁給高昌王子吧?」

 

「何止不願,簡直絕無可能!」麴文泰冷笑,「龍突騎支那老東西自大成狂,空有匹夫之勇,和弟子鬥了幾十年,屢屢被弟子壓得喘不過氣來。若非他生了個好女兒,早被弟子驅逐到大漠裡喝風沙了。不過,弟子真是羡慕他生的好女兒,那龍霜月支自幼聰穎,精通七國語言,尤其擅長治國謀劃,長得又美貌無比,人稱‘西域鳳凰’。嘿嘿,她若想當弟子的兒媳,弟子倒也樂意,問題是龍突騎支把霜月支當成了寶,一心想嫁給西突厥的可汗,哪裡會看得上麴智盛這個沒有繼承權的王子!」

 

玄奘點頭:「那三王子的願望,又如何能達成的?」

 

「嘿!妖術!魔法!簡直是荒誕、怪異!」麴文泰忍不住咒駡起來,耐心講道,「那孽子許下第一個心願之後,魔鬼當場便說:明日申時一刻,你到交河城,立於赭石坡下,不可稍離。不管坡上有任何東西落下,務必雙手接住。說完之後,那烟霧消散,魔鬼無影無踪。於是,這孽子第二日就去了交河城。交河是我高昌國四個郡中最大的一郡,在王城西北八十餘裡,位於絲綢之路的必經之處。赭石坡在交河城北的河溝旁,那土坡如懸崖聳立,高有兩三丈,顔色如同赭石。那孽子到了申時就站在坡下等待……嘿,當時弟子聽了朱貴的禀告,就讓他派人跟隨去看看,但仍有些不信,便沒有親自去,不想……不想……」

 

麴文泰臉上肌肉抽搐,顯然極爲驚懼,一時說不出話來。

 

「怎樣?」玄奘低聲問。

 

(未完待續)

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

Re:《西遊祕史2:西域列王紀》連載問答活動2

#1 發表於 2014/3/10 下午 05:23:00

 連載問答2:

「請問,三王子向"大衛王瓶"許下了什麼心願?」


 

 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 


活動辦法:


Step1:試閱《西遊祕史2:西域列王紀》連載文。


Step2:請粉絲們在臉書塗鴉牆上分享轉PO以下文字(請記得設定為「公開」):


年度最佳華文推理小說家陳漸又一力作《西遊祕史2西域列王紀》絕妙登場!http://www.books.com.tw/products/0010627010



Step3:在奇幻基地粉絲團活動po文下方留言回覆已轉貼,附上轉貼連結並回答連載文末的每日小問答,奇幻基地將抽出幸運讀者贈送《西遊祕史2:西域列王紀》或《西遊祕史1:大唐泥犁獄》新書一本(可二擇一)!

(奇幻基地粉絲團連載活動1po文連結:https://www.facebook.com/ffoundation/posts/10200824474972728?stream_ref=10)

  

活動贈品:《西遊祕史2:西域列王紀》或《西遊祕史1:大唐泥犁獄》新書一本(可二擇一)!(每期抽出1位得獎者,共限額7位)

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。





全網資料統計

文章總數: 843 主題總數: 206