歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2019/12/8 下午 02:23:10 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

好康活動發表專區 (版主: 犽比食人妖、耶波召喚獸 )


發表者 內 容

耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

《血戰英雄》連載試閱5&贈書小活動

發表於 2014/5/9 下午 04:16:00

 ★活動時間:2014年5月5日(一)~2014年5月9日(五) (每日1篇,共5篇)


★活動辦法:

1.請在你的臉書塗鴉牆上分享以下資訊:

「冰與火之歌」作者喬治馬汀最推崇的奇幻新生代:作家喬.艾伯康比最新力作《血戰英雄》震撼登場!
http://www.books.com.tw/products/0010633330

2.在每日連載討論串底下,回答當日問題,並回覆你的臉書轉貼連結,即有機會獲得《血戰英雄》新書一本。

 

★贈品:《血戰英雄》新書一本(每日一名,限額5名)  

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

連載文5
 

「我在耶威德對抗狗族,身中七箭。」他以木棍似的食指比著肋骨上一群紅點。「但我繼續奮戰,製造出一座他們死者堆成的山,併吞他們的土地,占有他們的女人跟小孩。」

 

多爾嘆息,彷彿常常在戰爭會議上看到半裸巨人,已經看厭似的。「也許你該考慮弄面盾牌了。」

 

「盾是給懦夫躲的。我的傷口能證明我的實力。」巨人用拇指比著一邊肩膀上、背後跟半隻左手上的星形痕跡,肉腫起來且斑駁如橡樹皮。「令人畏懼的女巫凡妮恩拿水火噴我,我渾身燃燒著把她扛到湖邊,將她溺死。」

 

多爾摳著指甲。「我想若是我,會試著先滅火吧。」

 

巨人聳肩,肩上的粉紅燒傷像塊犁過的地,出現皺褶起伏。「她一死火就滅了。」他指著胸膛黑毛中一塊變禿的不整齊粉紅傷痕,顯然還削掉一邊乳頭。「司密圖和威歐克兄弟挑戰我跟他們一起打。他們說,他們在娘胎一起長大,所以應該算一個人。」

 

多爾哼了聲。「你信這種話?」

 

「我不會找理由拒絕出戰。我用斧頭將司密圖剁成兩半,再徒手捏爆他兄弟的頭。」巨人慢慢闔上一隻巨手,捏到手指發白,手臂肌肉宛如在灌特大號香腸一樣蠕動。

 

「真髒。」多爾說。

 

「在我的家鄉,骯髒的死法讓人敬佩。」

 

「老實說,這裡也相去不遠。這樣吧,被我當敵人的人,你都可以用任何方式宰了他們。至於我當朋友的人……你想把他們搞到死狀悽慘之前,拜託先告訴我一聲。我不想讓你意外屠殺卡爾德王子。」

 

敲門陌者看了四周。「你就是卡爾德?」

 

他一陣尷尬,心想要不要否認。「我是。」

 

「波瑟德的次子?」

 

「正是。」

 

巨人緩緩點著龐大的腦袋,長髮擺動。「波瑟德是個偉人。」

 

「一個讓別人替他打仗的偉人。」十路吸吮腐爛的牙齒,又吐一次口水。「自己沒什麼戰鬥本事。」

 

巨人的嗓音突然又轉柔。「為什麼喀里納河這邊的人都如此嗜血?人生多得是戰鬥以外的事。」男人彎腰,用兩根手指撿起斗篷。「我會待在約定好的地點,黑面多爾。除非……有哪個小人想跟我較量摔角?」金人、鐵頭與十路不約而同地盯著馬廄最遠的角落。

 

不過卡爾德已經習慣被嚇到魂不附體,所以微笑迎上巨人的眼神。「我是很想,不過我已經發過誓,除非有女人在場才寬衣解帶。真的很可惜,因為我背上有一大塊傷疤,應該能讓大家開開眼界。」

 

「噢,我不能與你摔角,波瑟德之子。」巨人似乎露出心照不宣的微笑,轉過身去。「你注定要肩負別的身分。」他將斗篷蓋到滿是傷痕的肩上,駝著背鑽過高聳門楣。衛將們將門關上,在巨人身後掃起一陣風。

 

「他似乎人不錯,」卡爾德愉快地說。「而且好心,沒讓我們看他老二上的疤。」

 

「他媽的野蠻人!」十路詛咒,難得罵得特別凶。

 

「哼,環形世界最偉大的戰士。」金人嘲弄,只是巨人在房間裡時他並不敢笑。

 

多爾沉思搓下巴。「死者在上啊,我不是天殺的外交官,可是只要有盟友,我就願意結交。那種體型的傢伙能擋很多箭。」十路與金人發出討好的咯咯笑,但卡爾德看出笑話背後的涵義──假如九指血魔仍活著,這樣體型的人也能阻止九指。「你們都曉得自己要做什麼吧?我們動手吧。」

 

 

鐵頭與金人出去時,殺氣騰騰地互瞪一眼。十路對卡爾德的腳吐口水,但卡爾德只報以獰笑,讓自己得到最後一次微笑叫陣的機會,看那個老蠢王八蹣跚踏入夜色。

 

多爾站起來,血仍從中指滴到地上,望著門關上,然後嘆口氣。「世仇啊世仇,沒完沒了的血腥仇恨。為什麼就沒人能繼續好好過人生,卡爾德?」

 

「我父親曾說:『給三個北境人指同一個方向,他們會在你命令他們衝鋒前先自相殘殺』。」

 

「哈!不管波瑟德還能算什麼人,他都是個聰明混帳東西。只是他一開啟戰端就停不下來了。」多爾皺眉看染血的手掌,扭動手指。「一旦人的手沾血,想再弄乾淨就難了。狗人跟我說的。我這輩子手上都是鮮血。」裂腳將某物扔進空中,害卡爾德發抖,不過那只是一塊布。多爾一把在黑暗中抓住,開始纏在割傷的手上。「我想現在要洗手不幹也有點晚了,是吧?」

 

「只能繼續泡進更多血。」裂腳說。

 

「我想也是。」多爾晃進一座空畜欄,仰頭抬眼看天花板,面露畏縮。一會兒後,卡爾德聽見尿灑在稻草上的聲音。「來……吧。」

 

假如這動作是要讓他感覺自己更渺小,那也成功了。卡爾德早就預期他們會宰了自己,現在看來他們似乎懶得如此,這有點傷卡爾德的自尊。「你有沒有命令要給我?」他怒罵。

 

多爾轉頭看。「為什麼?你要不是會搞砸,就是視而不見。」

 

也許沒錯。「那幹嘛叫我來?」

 

「根據你兄長的說法,你有全北境最聰明的頭腦。我已經聽厭了他跟我說,他有你才願意參戰。」

 

「我還以為斯蓋爾在烏斯崔附近。」

 

「離這裡兩天路程,我一得知聯合王國在調動,就派人叫他跟我們會合了。」

 

「那麼我跟去沒什麼用處吧。」

 

「我可不會這麼說……」水聲停了。「啊,好了!」聲音繼續。

 

卡爾德咬牙。「也許我該去找長手,看他招兵買馬。」或者說服他幫卡爾德活過這個月,這樣更好。

 

「你是自由人,不是嗎?」他們倆都心知肚明,這問題的答案是什麼。卡爾德跟被拔毛、裝進鍋裡的鴿子一樣自由。「事情就跟你父親那年代一樣,人人都能做其所好。你說對不對,裂腳?」

 

「沒錯,老大。」

 

「只要他們做的正是我他媽的要他們做的事就好。」多爾的衛將都咯咯發笑,好像從沒聽過比這更聰明的笑話。「跟長手轉達我的致意。」

 

「我會。」卡爾德轉身往門走。

 

「還有,卡爾德!」多爾正在抖掉最後幾滴尿液。「你不會再給我多惹麻煩了,對吧?」

 

「麻煩?我可不知道怎麼惹麻煩呀,老大。」

 

「因為有這些南方人得打……還有像布利亞的嘯奔,跟這位喀里納河外的敲門陌者之類的他媽的未知怪胎……自己的人又相互踐踏……我手上頭痛的東西已經夠多了。如果有人私下玩把戲,我會受不了。要是有人選在這種時候扯我後腿啊,我警告你,事情會變得他媽的不好看!」他吼出最後幾個字,眼睛突然在臉上凸出來,脖子爆青筋,毫無預警大發雷霆,讓室內所有人嚇得發抖。然後多爾又鎮靜得像小貓咪。「聽懂沒?」

 

卡爾德吞口水,試著別讓依然發癢的皮膚露出恐懼跡象。「我想我懂。」

 

「好孩子。」多爾扭臀,綁好褲帶,然後像狐狸看見雞舍門戶洞開一樣,對著四處獰笑。「我很不想傷害妳妻子噢,她是個可人的小東西。當然,沒你這麼好看就是。」

 

卡爾德露出另一個嘻嘻笑,掩飾內心狂怒。「還有誰會比我好看?」

 

 

他大步穿過露齒笑的衛將們,踏入夜晚,整段路上都在想著要殺了黑面多爾,把他父親被竊取的一切搶回來。

 

(未完待續)

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


耶波召喚獸

  • 註冊於 2012/1/18 下午 11:01:00
  • 發表數:47
  • 來自:黑暗星球

等級:6級

身分:遊俠

Re:《血戰英雄》連載試閱5&贈書小活動

#1 發表於 2014/5/9 下午 04:17:00

 

每日問答:「請簡單寫下吸引你想看《血戰英雄》的理由!

 

請各位在粉絲團的分享討論串底下,回答當日問題,並回覆你的臉書轉貼連結,即有機會獲得《血戰英雄》新書一本囉!祝大家閱讀愉快~

----------------
專長:一邊吃肉,一邊睡覺,一邊出點子。
在加入戰隊之前流浪優遊於書海中。接受阿尼召喚,再加上東東恩威並施下(給了很多肉)因而定居在此。因流浪期間交友廣闊,被賦予締結盟友、交換資源等任務。也因生性愛玩,多為胡搞活動的始作俑者。


冰煙虹瞳

  • 註冊於 2014/4/26 上午 09:49:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:戰士

Re:《血戰英雄》連載試閱5&贈書小活動

#2 發表於 2014/5/9 下午 06:11:00

 我最最愛各式類型的奇幻小說,希望多讀到各個作家的佳作,充實生活,而看到是冰與火作者推薦,就十分好奇,想來讀一讀~

https://www.facebook.com/THYMEMIST?ref=tn_tnmn

----------------


joyce

  • 註冊於 2014/4/28 下午 08:54:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:吟遊詩人

Re:《血戰英雄》連載試閱5&贈書小活動

#3 發表於 2014/5/9 下午 06:59:00

 

 「世仇啊世仇,沒完沒了的血腥仇恨。為什麼就沒人能繼續好好過人生?」

「無論如何,他們要來了。」
聯合王國 V.S. 北境英雄山──一個鋼鐵對鋼鐵,鮮血對鮮血的聯盟。
誰才是環形世界最偉大的戰士?
是活脫從英雄紀元走出來、形同巨人的敲門陌者?
是令人聞之喪膽的九指血魔?
是自冠為北境守護者、狡詐如狐的黑面多爾 ? 
還是有全北境最聰明頭腦的卡爾德?
連續5天上奇幻基地追連載,看的意猶未盡,耶波大竟說連載只到今天為止.......
我迫不急待想知道,誰才是真正的《血戰英雄》啊啊啊??!!!!!!!!
 

----------------


Liberty

  • 註冊於 2012/7/15 下午 07:22:00
  • 發表數:0
  • 來自:

等級:1級

身分:武僧

Re:《血戰英雄》連載試閱5&贈書小活動

#4 發表於 2014/5/9 下午 07:01:00

 https://www.facebook.com/shinda.li.7/posts/776925898992229

這會作者對戰鬥的描述深得我心 不支持遺下真對不起自己 想當初第一法則的九指血魔的戰鬥 真是令人熱血沸騰啊!!!

----------------





全網資料統計

文章總數: 848 主題總數: 210