歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2020/1/20 下午 08:08:07 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

發表回覆


內 容

Re:《審判者傳奇:鋼鐵心》搶先看連載7&每日問答贈書活動

   ★活動時間:2014年4月24日(四)~2014年5月2日(五) (每日1篇,共7篇) 


★活動辦法:

1.請在你的臉書塗鴉牆上分享以下資訊:
「迷霧之子」系列作者布蘭登.山德森全新打造超級英雄傳奇!《審判者傳奇:鋼鐵心》2014年5月即將英雄再起!http://www.books.com.tw/products/0010633324

2.在每日連載討論串底下,回答當日問題,並回覆你的臉書轉貼連結,即有機會獲得《鋼鐵心》新書一本。

★贈品:《鋼鐵心》新書一本(每日一名,限額7名)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 

連載文6

 

我是唯一的倖存者。

 

那天稍晚,鋼鐵心施展了「大轉變」,這次驚人的力量展示把芝加哥大部分區域的建築、車輛與街道變成鋼鐵,甚至包括一大塊密西根湖。變成鋼鐵的湖泊宛如一大片玻璃般的黑金屬,鋼鐵心就在湖上造了他的皇宮。

 

現在我比任何人更清楚,不會有英雄來拯救我們,世上沒有善良的異能者,他們不會保護我們。因為力量使人腐化,絕對的力量更是帶來徹底的腐敗。

 

我們活在異能者身邊,試圖不依靠他們自力更生。投降法案一通過後,多數人就放棄抵抗了。在我們如今稱為「破碎合眾國」的國度裡,舊政府在某些地區仍具有掌控權,他們放任異能者恣意妄為,一邊延續這個殘破社會,而多數地方則陷入動亂,毫無法紀。

 

在少數像新芝加哥的地方,則會有一位天神般的異能者。鋼鐵心在這邊沒有對手,人人都曉得他無敵,沒有東西傷得了他,子彈、爆炸、電力皆然。最早那幾年,有其他異能者嘗試打倒他,和他爭奪王位,斷層就是其中之一。

 

那些異能者都死了,剩下的幾乎沒人會嘗試了。

 

不過假如要說我們能確定哪樣事實,這個事實就是:所有異能者都有弱點。某件事會使他們的異能失效,讓他們變回普通人,哪怕時間非常短暫。鋼鐵心當然不例外。銀行那天的事證實了這點。

 

我心裡藏著或許能殺死鋼鐵心的線索。銀行裡的某件事、當時的情境、那把槍或者我父親本人解除了鋼鐵心的無敵狀態。你們許多人可能知道鋼鐵心臉頰上的疤,嗯,就我目前所知,我是唯一一個曉得他怎麼得到那條疤痕的活人。

 

我見過鋼鐵心流血。

 

我也準備看著他再次流血。

 

 

(未完待續) 

使用引文


全網資料統計

文章總數: 848 主題總數: 210