歡迎!來到奇幻基地討論區。


如果這是您第一次進入討論區,您需要註冊才能發表文章,且可瀏覽更多精彩的討論內容,點選這裡註冊,或者選擇下方您所感興趣的討論版進行瀏覽。
  • .請大家注意發文規則與禮貌,避免謾罵、人身攻擊等字眼。若違反此一規則,本站管理員將在不通知發文者的情況下,先行隱藏文章。
  • .本網站內之文章,版權歸原作者所有,請勿做出抄襲、違法轉貼等違反著作權的行為。
  • .本討論區走青春活力清純路線,請勿涉及政治、色情、宗教與迷信等違法資訊。
  • .熱愛文字,敬請盡量減少使用注音文。
  • .若發文內容與該版版旨不符,版主將視情況通知發文者自行刪除並在適合版內重新發表。

現在的時間是 2020/8/8 下午 01:25:59 (所有時間均為台北時間。)

搜尋

發表回覆


內 容

Re:《血歌首部曲:黯影之子(上)》搶先連載1 (內含問答活動)

繼「迷霧之子」凱西爾、「王者之路」卡拉丁等奇幻英雄後,
讀者一定要認識的全新傳奇:瓦林.奧.蘇納!

 

美國破3000名讀者五星滿分評價,空降美國亞馬遜銷售榜冠軍,擊敗同時推出的「冰與火之歌」!

 


 

血歌首部曲:黯影之子(上)
 

安東尼.雷恩Anthony Ryan 著/李鐳 譯


傳說的不敗戰士,將在血紅太陽下見證死亡、為了火焰女王用刀劍吟唱鮮血之歌……

 

版權經紀人 譚光磊|知名譯者 微光|PTT奇幻版版主 Hjordis|科幻國協站長 Daneel 同聲推薦

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

《血歌首部曲:黯影之子(上)》搶先連載1

 

隆冬漸至,白雪覆蓋了大地,大家都在為荒野測試做準備。他們隨同胡崔爾導師出行的路程越來越長,胡崔爾對他們進行的教導也越來越詳細和急迫。
 

他帶領他們在雪地中奔跑,直到他們的肌肉痠痛難忍。而且,他們的懶惰和粗心也往往會招來更加嚴厲的懲罰。不過,所有男孩都明白學習這些技能的重要性。現在,他們在組織中已經生活了足夠久,年長的男孩們也會偶爾給他們一些建議了。通常這些建議都是關於即將到來的各種危險的聳人聽聞的警告,其中荒野測試往往會成為這種警告的主要內容:他們以為他逃走了,但在第二年,他們發現了他的屍體被凍在一棵樹上……他試著吃了一口火漿果,結果把肝臟都吐出來了……闖進了一隻野貓的窩裡,出來的時候,手裡捧著他的腸子……毫無疑問,這些故事都被誇大了,但其中都包含著一個事實:每次荒野測試中,都有人會死掉。

 

測試的時間終於來臨。在一個月的時間裡,他們被分成幾個小組,個別接受測試。以減少他們可能會在途中相遇、互相幫助的機會,每個男孩都必須單獨面對這場測試。
 

他們首先會乘船向上游走一段水路,然後坐大車走上一條被白雪覆蓋、幾乎看不出地形特徵的道路,這條路蜿蜒穿過烏立實森林通向森林以外樹木相對稀疏的丘陵地區。每隔十幾里,胡崔爾導師會停下車,帶一個男孩進入一片樹林,過一段時間之後再回來,重新拿起韁繩。
 

瓦林就這樣沿著一條小溪,被帶入了一座岩壁山谷中。
 

「帶火石了嗎?」胡崔爾導師問。
 

「是的,導師。」
 

「麻繩、新弓弦和額外的毯子呢?」
 

「是的,導師。」
 

胡崔爾點點頭,停頓了一下。白煙不停地從他的口鼻中冒出來。又過了一會兒,他才繼續說:「守護者讓我給你帶個信。」讓瓦林感覺奇怪的是,胡崔爾似乎在躲避他的視線。「他說,你似乎只要離開總部,就有可能遭到刺殺,所以你可以和我一起返回總部,這樣也可以算通過測試。」
 

瓦林保持沉默。守護者的話讓他震驚,而且這是第一次有導師提到了這片森林中曾經發生的那場噩夢。所有的這些讓他連一個字也說不出來,這些測試並不只是無情虐待,讓他們在多年後仍然會夢到導師們殘暴的藤鞭;它們是組織的一部分。組織的建立者在四百年以前制定下這些規程,直到今天都不曾改變。

 

它們不只是傳統,實際上,它們已經成為了信仰的具體內容。在瓦林的心中,逃避測試卻依舊混跡於組織之中不僅僅是一種欺騙,是對朋友的不敬,這根本就是一種褻瀆。這時,他的心中產生了另一個想法:這會不會又是一種測試?或者守護者只是想要看我會不會背棄兄弟們,逃避一次考驗?但當他盯住胡崔爾導師的眼睛時,他看到了的一樣東西足以證明這位導師絕非別有用心:那雙眼睛裡包含著羞愧──胡崔爾認為守護者的這個命令是一種侮辱。
 

「恐怕我必須違背守護者的意願了,導師。」瓦林說道,「我認為冬天的丘陵中應該不會有刺客出沒。」
 

胡崔爾再次點頭,一陣寬慰的歎息從他的唇間悄然逸出,嘴角出現了一絲罕見的、非常淺的笑紋。「不要跑得太遠,仔細傾聽山丘中的聲音,只跟蹤最新鮮的足跡。」說完這些,他便背著弓,開始踏上返回大車的漫長路程。
 

瓦林看著他離開。儘管吃了一頓異常豐盛的早餐,他現在卻感覺無比飢餓。他很慶幸自己在離開之前抓住機會,從廚房偷了一些麵包。
 

依照胡崔爾的課程,瓦林立刻開始建起庇護所。他在兩塊大岩石中間找到了一個非常合適的角落,利用這兩塊岩石作為牆壁,他鋪起了一片樹枝屋頂。地上有一些可利用的枯枝,但他很快就需要從周圍的樹上砍下更多枝杈。他又用積雪做牆,堵住了這座棚屋的另一邊──按照自己學到的方法,他把雪滾成大塊,作為磚石。完成工作之後,他獎勵自己一個麵包卷。雖然飢腸轆轆,但他依然強迫自己不要一口就把這塊麵包吞下去,要經過徹底的咀嚼,才能把食物吞入腹中。
 

下一步,他必須升起火來。在棚屋的入口前堆起一圈石塊,清掉其中的積雪,再擺滿細枝、剝去被雪沾濕的樹皮,露出乾燥部分的粗樹枝。
 

從火石上迸發出來的火星很快就變成了一堆跳動的篝火,讓他能溫暖雙手。食物,庇護所和熱量,胡崔爾導師總是這樣告誡他們,這些便足以讓一個人活下去。除此之外的一切都是奢侈品。

 

 

(未完待續)

使用引文


全網資料統計

文章總數: 848 主題總數: 210